Вернуться к большой карте.

     

Загрузка трека.


Добавляйте свои видеозаписи и друзьям расскажите.


 

Обучение вождению в Санкт-Петербурге.
Поездка по маршруту Пороховые на остров Декабристов.
Ириновский проспект, Большая Пороховская улица, проспект Металлистов, шоссе Революции, улица Жукова, Кондратьевский проспект, улица Комсомола, площадь Ленина (рядом с вокзалом Финляндский), Боткинская улица, Сампсониевский мост, улица Куйбышева, Кронверкская набережная, Биржевой мост, набережная Макарова, Уральская улица.
Сампсониевский мост, бывший с 1918 по 1991 годы мостом Свободы, расположен через Большую Невку Санкт-Петербурга, и соединяет собой улицу Куйбышева на Каменном острове с Финляндским проспектом на Выборгской стороне.
Свое название данный мост получил от Сампсониевского собора, который находится неподалеку, на Выборгской стороне, и в свою очередь, именуется так в память о Полтавской битве, свершившейся 27 июня 1709 года, в день поминовения Преподобного Сампсония Странноприимца.
Именно рядом с Сампсониевским мостом нашел свое пристанище знаменитый крейсер "Аврора". С 1957 г. крейсер "Аврора" является памятником отечественного кораблестроения, приглашая всех желающих посетить расположенный в нем музей. Экспозиция музея расскажет о славном прошлом крейсера "Аврора" и его экипажа.
Биржевой мост в Санкт-Петербурге перекинут через Малую Неву и соединяет Биржевую площадь, расположенную на Стрелке Васильевского острова с Мытнинской набережной на Петроградской стороне. Название моста происходит от здания бывшей Биржи, расположенной рядом с ним.
Отсюда открывается великолепный вид на здание Эрмитажа, Стрелку Васильевского острова и Петропавловскую крепость.
Биржевой мост в Санкт-Петербурге был сооружен сравнительно поздно - лишь в 1894 году. Это объясняется тем, что на Васильевском острове долгое время располагался Морской торговый порт и любая переправа мешала бы проходу многочисленных судов. После того, как в 1874-1885 годах торговый порт со Стрелки Васильевского острова был переведен на Гутуевский остров, встал вопрос о строительстве здесь переправы.
Первоначально мост хотели назвать Петровским, но Городская Дума посчитала, что он небольшой и не соответствует величию императора, поэтому и назвала его более скромным именем - Биржевым.

 

Добавлено 2017-05-24 18:56:05. Удалить.