Вернуться к большой карте.

     

Загрузка трека.


Добавляйте свои видеозаписи и друзьям расскажите.


 

Поездка на старом немецком автомобиле по Казахстанскому городу Семипалатинск, который в настоящее время переименован в город Семей.
Первые упоминания о городе приходятся на 1616-1718 года. Крепость, которая была основана как пограничная и военно-опорная база, по мере роста становилась важным торговым пунктом между Россией и Туркестаном, а в дальнейшем между Россией, Средней Азией и Западным Китаем. После Октябрьской революции 1917 года в рамках 1-й пятилетки в городе был построен один из крупнейших в СССР мясоконсервных комбинатов, также были сооружены мельничный комбинат, новый кожевенный завод, овчинный завод со специальной лабораторией, судоремонтный завод. В 1930 году проведена железная дорога. В послевоенный период история города тесно связанна с расположенным рядом ядерным полигоном, на котором было взорвано не менее 616 ядерных и термоядерных устройств, в том числе не менее 30 наземных ядерных взрывов и не менее 86 воздушных. город находится в зоне повышенного радиационного риска.
Климат региона — резко-континентальный. Средняя годовая температура составляет 4,3 °C. Имеются большие колебания температуры в суточном ходе. Зимой температура может достигать −48,6 °C, а летом 42,5 °C.

 

Добавлено 2017-06-21 19:35:00. Удалить.