Вернуться к большой карте.

     

Загрузка трека.


Добавляйте свои видеозаписи и друзьям расскажите.


 

МЧС города Коврова спешит на ДТП.
В работе экстренных служб одним из важнейших факторов является скорость прибытия на место. Во всем мире действует так называемое "правило золотого часа", которое заключается в том, что спасатели, полиция, медики, газовщики и т. д. должны приезжать по вызову в срок меньше 60 минут. Нормативы прибытия экстренных служб закреплены законодательно и обязательны для выполнения.

В России техническим регламентом предписано размещение пожарных частей, подстанций скорой помощи и тд. с учетом, что время прибытия пожарных подразделений составляет не более 10 мин в городах и не более 20 минут в сельской местности. Норматив для полиции и скорой помощи обобщен 20-ю минутами. Регламент для остальных служб обычно отсутствует.

Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований правил дорожного движения при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители экстренных служб должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Убедившись, что проезд будет безопасен они могут воспользоваться приоритетом.

При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом остальные водители обязаны уступить дорогу автомобилю следующему на неотложное задание и обеспечить ему беспрепятственный проезд.

 

Добавлено 2018-01-15 14:29:11. Удалить.