Вернуться к большой карте.

     

Загрузка трека.


Добавляйте свои видеозаписи и друзьям расскажите.


 

История улицы Лакина города Владимира.

В конце 40-х годов, в связи со строительством тракторного завода, Владимир стал стремительно расти на север, в сторону Юрьев-Польского. Там, среди полей, появился поселок Марьинка. Вдоль него шла дорога со стороны Москвы, обычная булыжная мостовая.

Налаживание дружеских отношений с Китаем в 1950-х годах привело к решению строительства трансконтинетальной магистрали Москва - Пекин, что дало автодороге ещё одно название - "Пекинка". Дорогу строили на века - из бетона. Булыжную мостовую была демонтировали и на её месте укладывалась опалубка больших квадратов, куда заливался бетон. Швы между бетонными, уже подсохшими, квадратами заливали гудроном. Дорогу строили в две полосы (по 1 полосе в каждую сторону). Первоначально улица называлась “5-я линия”, но в 1957 году получила новое название: улица Лакина. Данное название сохранилось до настоящего времени.

Михаил Игнатьевич Лакин (1876–1905) – революционер-большевик, русский социал-демократ, один из участников стачки рабочих в Иваново-Вознесенске в 1905 году. Родился в селе Саксино Муромского уезда. В 1902-м году переехал в Иваново-Вознесенск, где участвовал в революционной деятельности (а также в Муроме и Коврове), после чего был выслан на родину. В ночь с 28-го на 29-е ноября 1905-го года был убит черносотенцами в Ундоле.

В 90-х годах участок дороги расширен до 4 полос, добавлены полосы разгона. Так же конце 90-х на улице Лакина около улицы Пригородная (Семязино) был построен первый во Владимире надземный пешеходный переход, остававшийся до 2017 года единственным в городе. На обочине улицы (между поселком РТС и дорогой на Юрьев-Польский) располагается мемориал умершим в 1945-1947 годах во Владимире венгерским военнопленным.

 

Добавлено 2015-02-14 10:22:04. Удалить.